Home Recursos Naturais Meio Ambiente

Meio Ambiente

Tereza Cristina pede que G20 lidere ações para crescimento com gestão social e ambiental

Ministros da Agricultura do G20 debateram contribuições para a próxima Cúpula dos Sistemas Alimentares e para a COP 26

Em reunião com o G20, Tereza Cristina defende mais recursos para inovação e sustentabilidade

A ministra participou da sessão "Pesquisa como força motriz da Sustentabilidade" em Florença, na Itália, e destacou que os recursos para pesquisas científicas e inovação devem estar dispostos para todos

Ministra Tereza Cristina participa de reunião líderes da Agricultura dos países que compõem o G20

A sustentabilidade dos sistemas agrícolas e alimentares será um dos principais temas discutidos no evento

Sociedade vai poder participar de consulta pública sobre plano para agricultura de baixo carbono

Os interessados poderão enviar as sugestões para construção das metas e eixos de atuação do ABC+

Ministra Tereza Cristina crê que COP-26 deve abordar papel do agro na mitigação de emissões

Ao participar do Fórum Brasil Pró Clima, Tereza Cristina destacou as ações já praticadas no Brasil para garantir a sustentabilidade na agricultura

Embrapii recredencia a Embrapa Agroenergia para desenvolver pesquisas em bioquímica

A Embrapii mantém contrato de gestão com o Ministério da Ciência Tecnologia e Inovações (MCTI) e o Ministério da Educação (MEC) e atua por meio da cooperação com instituições de pesquisa científica e tecnológica

Greenpeace comprova que Amazônia arde em chamas com perda de 8,7 mil km desmatados

Perdas no bioma entre agosto de 2020 e julho de 2021 são a segunda maior desde 2016; Mourão havia prometido redução de 10%, mas Deter aponta recuo de 5,4%

Autorizações para uso da água nas lavouras podem ficar mais difíceis devido à crise hídrica

Os rios que nascem em um Estado e terminam em outro são do governo federal; já os que nascem e terminam no mesmo Estado são do governo estadual

Na ONU, Brasil apresenta modelo de sustentabilidade a ser utilizado na agricultura nacional

Na Pré-Cúpula dos Sistemas Alimentares, em Roma, a ministra Tereza Cristina defendeu a posição de que cada país deve traçar seu próprio caminho a partir de suas próprias características naturais e culturais

Mapa lança conjunto de ações para mitigação, prevenção e combate a incêndios no Pantanal

Iniciativa com o Sebrae e governos estaduais vai apoiar os empreendimentos da região com a difusão de boas práticas de produção

Sociobiodiversidade é a bola da vez no Mapa em termos de seleção de novos projetos

Serão contempladas propostas de projetos de Consórcios Públicos das regiões Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste e Sul do país

Brasil se prepara para ser destaque mundial no uso de bioinsumos nos próximos anos

O crescimento do uso desses produtos é de cerca de 28% ao ano no Brasil e, em 2020, o Mapa registrou 95 defensivos de baixo risco

Mais Lido

Mercado da carne suína brasileira recebe ampliação pelo México

A comercialização passa a ser para a carne suína crua, inteira ou em pedaços, não havendo restrição no seu comércio direto

Garantia-safra vai pagar o benefício para 16 mil agricultores familiares

O benefício será pago em 31 municípios de sete estados de sete Estados da região Nordeste

Nova plataforma do observatório agropecuária fornece dados compilados

Com a ferramenta, dados sólidos da agropecuária brasileira ficaram ainda mais acessíveis

Mapa anuncia registro de oito defensivos de baixo impacto e um herbicida inédito

Todos os produtos registrados foram analisados e aprovados pela Anvisa, Ibama e Mapa

Ministro reafirma apoio do BNDES a todas as cadeias produtivas do agro

Em Mato Grosso, Carlos Fávaro explicou a produtores rurais a retomada das linhas de crédito agropecuário no BNDES

Em SC, Mapa apreende 16 mil litros de suco de laranja integral adulterados

Os produtos apreendidos estão proibidos de serem comercializados até que sejam emitidos os novos laudos de análise

Mapa publica portaria com novo regulamento técnico de qualidade do bacon

Com as novas regras, a elaboração de bacon deverá ser somente da porção abdominal do suíno