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Pecuária 4.0! Primeira fábrica de carne cultivada do mundo é inaugurada em Israel

Unidade da empresa Future Meat já consegue produzir 5 mil hambúrgueres por dia sem abater nenhum animal: é a carne de laboratório feita com células de porco, aves e cordeiro

Aceita um pedacinho de carne frango feita em laboratório? Foto: Future Meat Technologies.

A Future Meat Technologies inaugurou, na semana passada, a primeira instalação industrial para produção de carne cultivada, também chamada “carne de laboratório“, do mundo.

Com a capacidade de produzir 500 quilos de produtos cultivados por dia, o equivalente a 5.000 hambúrgueres, a unidade fica em Israel e  torna a produção de carne de laboratório em escala uma realidade.

Assim, a agtech israelense consolida uma visão de agricultura “sustentável e econômica” para atender às demandas de proteína das gerações futuras.  Fundada em 2018, a startup está localizada em Rehovot, Israel.

“A inauguração marca um grande passo no caminho da Future Meat Technologies para o mercado, servindo como um passo estratégico para levar nossos produtos às prateleiras até 2022. Ter uma linha industrial em funcionamento acelera processos-chave, como regulamentação e desenvolvimento de produtos”, disse Rom Kshuk, CEO da Future Meat Technologies, em nota à imprensa divulgada na semana passada.

Atualmente, a fábrica pode produzir carne de frango, suíno e cordeiro a partir de células, sem o uso de animais ou modificação genética (não OGM). O próximo passo será a produção de carne bovina em breve.

Equipe da Future Meat Technologies. A empresa está localizada na cidade de Rehovot, em Israel. Foto: Future Meat.

Segundo a empresa, a plataforma da Future Meat Technologies permite ciclos de produção rápidos, cerca de 20 vezes mais ágeis do que a produção animal tradicional. A tecnologia é baseada no trabalho premiado do professor Yaakov Nahmias, da Universidade Hebraica de Jerusalém, que integra a empresa.

“Depois de demonstrar que a carne cultivada pode atingir a paridade de custo mais rápido do que o mercado esperava, esta unidade de produção é uma verdadeira virada de jogo”, disse o professor Yaakov Nahmias, fundador e diretor científico da Future Meat Technologies.

Segundo ele, a instalação demonstra que a tecnologia própria para rejuvenescimento dos tecidos em substratos permite uma produção 10 vezes maior do que o padrão industrial atual para carnes cultivadas.

“Nosso objetivo é tornar a carne cultivada acessível a todos, garantindo a produção de alimentos deliciosos, saudáveis ​​e sustentáveis para o futuro das próximas gerações”, disse.

A instalação também reforça todos os esforços da Future Meat Technologies para criar um futuro mais sustentável. Segundo a empresa, o processo de produção gera 80% menos emissões de gases do efeito estufa e usa 99% menos terra e 96% menos água doce do que a produção de carne tradicional.

A Future Meat Technologies pretende chegar às prateleiras nos Estados Unidos em 2022 e está atualmente em processo de aprovação de sua unidade de produção com agências reguladoras naquele país. A empresa mira vários locais nos Estados Unidos para a expansão projetada.

A Future Meat Technologies é uma empresa de tecnologia de alimentos que desenvolve uma plataforma de distribuição para a produção econômica e livre de OGM de carne diretamente de células animais, sem a necessidade de criar ou abater animais.

Fonte: Ag Evolution

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