Home Outros Cultivos

Outros Cultivos

Na PB, extrativistas de mangaba recebem capacitação da Conab para acesso a subvenções

Produtores e representantes de entidades parceiras da região de Mamanguape (RN), Rio Tinto e João Pessoa serão instruídos sobre os procedimentos necessários

Agricultores de juta e malva se reúnem com Conab para avaliar custos dos produtos

Os encontros contaram com o apoio da prefeitura do município de Manacapuru (AM) e tiveram como objetivo conhecer melhor o processo produtivo dos produtos

EUA confirmam que Brasil lidera produtividade agropecuária entre 187 países, aponta estudo

Investimentos em pesquisa e adoção de práticas da agricultura de baixa emissão de carbono impactaram no ganho de produtividade no país

Pesquisa do Mapa confirma segurança para consumo dos vegetais comercializados no país

Levantamento mostra que 89% das amostras estão em conformidade. Resíduos de defensivos encontrados em algumas culturas não apontam risco agudo para consumo

Mapa divulga novo Valor Bruto da Produção de 2021: a estimativa é de R$ 1,119 trilhão

Commodities como algodão, café, milho, soja e trigo apresentam o maior VBP em 32 anos

Unesp desenvolve forma de aproveitar o pequi como anti-inflamatório e protetor solar

Oriundo do Cerrado brasileiro, a fruta já é amplamente consumida e agora chegou a vez de transformá-la em outros produtos de maneira criativa e sustentável

Brasil expõe estudos sobre emissão e remoção de gases de efeito estufa na COP26

Material em inglês reúne trabalhos científicos de mais de 660 pesquisadores da área e pode subsidiar países na elaboração de estratégias de enfrentamento à mudança do clima

Contratações do Plano Safra 2021/2022 chegam a R$ 124,5 bilhões em apenas 4 meses

No Programa ABC (Agricultura de Baixo Carbono), o financiamento para plantio florestal mais que dobrou e para adequação/regularização ambiental aumentou cerca de quatro vezes

Tereza Cristina destaca que agropecuária é parte da solução para mudanças climáticas

A ministra destacou as metas já alcançadas e os novos objetivos do Plano ABC, que pretende mitigar a emissão de mais de 1 bilhão de toneladas de CO² nos próximos dez anos

SFB confirma apoio a cultivo de café em consórcio com pau-brasil em viveiro na Bahia

A inserção do componente florestal em cultivos agrícolas contribui para a sustentabilidade ambiental do sistema e para a conservação da biodiversidade

Plano ABC+ pretende reduzir emissão de carbono em mais de 1 bilhão de toneladas

Metas até 2030 incluem o aumento de áreas que utilizam técnicas sustentáveis, a ampliação do tratamento de resíduos animais e o abate de gado em tecnologia de terminação intensiva

Mapa informa que Valor Bruto da Produção Agropecuária de 2021 está estimado em R$ 1,1 trilhão

As lavouras respondem por 67,7% do VBP, e a pecuária por 32,3%. As maiores contribuições vieram de soja, milho, cana-de- açúcar, carne bovina e carne de frango

Mais Lido

Mercado da carne suína brasileira recebe ampliação pelo México

A comercialização passa a ser para a carne suína crua, inteira ou em pedaços, não havendo restrição no seu comércio direto

Garantia-safra vai pagar o benefício para 16 mil agricultores familiares

O benefício será pago em 31 municípios de sete estados de sete Estados da região Nordeste

Nova plataforma do observatório agropecuária fornece dados compilados

Com a ferramenta, dados sólidos da agropecuária brasileira ficaram ainda mais acessíveis

Mapa anuncia registro de oito defensivos de baixo impacto e um herbicida inédito

Todos os produtos registrados foram analisados e aprovados pela Anvisa, Ibama e Mapa

Ministro reafirma apoio do BNDES a todas as cadeias produtivas do agro

Em Mato Grosso, Carlos Fávaro explicou a produtores rurais a retomada das linhas de crédito agropecuário no BNDES

Em SC, Mapa apreende 16 mil litros de suco de laranja integral adulterados

Os produtos apreendidos estão proibidos de serem comercializados até que sejam emitidos os novos laudos de análise

Mapa publica portaria com novo regulamento técnico de qualidade do bacon

Com as novas regras, a elaboração de bacon deverá ser somente da porção abdominal do suíno