Home Destaque

Destaque

SFB confirma apoio a cultivo de café em consórcio com pau-brasil em viveiro na Bahia

A inserção do componente florestal em cultivos agrícolas contribui para a sustentabilidade ambiental do sistema e para a conservação da biodiversidade

Cepea aponta que vendas do mercado interno e exportações de frango seguem em alta

As vendas, que já estavam aquecidas mesmo no final de setembro, se intensificaram com o período de início de mês

Etanol de milho avança no Brasil e se transforma em opção sustentável e de valor agregado

Ministra Tereza Cristina participou da inauguração da expansão de uma usina de etanol de milho em Sorriso (MT)

Estados terão que dar mais apoio na implementação de tecnologias sustentáveis do Plano ABC+

Em videoconferência com secretários estaduais, ela destacou a importância do engajamento dos estados para que a implementação aconteça de forma mais rápida

Ministra Tereza Cristina diz que Agropecuária pode contribuir para economia verde no Brasil

No lançamento do Programa Nacional de Crescimento Verde, Tereza Cristina destacou as ações realizadas pelo Mapa para que o agronegócio seja protagonista do desenvolvimento de uma economia verde no Brasil

Relatório da Conab aponta queda de 9,5% na produção de cana no início do segundo semestre

Apesar da ampliação do mix de produção a favor do açúcar, em detrimento do etanol, a produção desta cultura na safra atual é limitada pela menor quantidade produzida no campo

Embrapa diz que 282,8 milhões de hectares estão destinadas à preservação da vegetação nativa

Desde 2016, a Embrapa Territorial desenvolve e aprimora métodos para quantificar o papel da agropecuária na preservação da vegetação nativa, em áreas de preservação permanente, reserva legal e vegetação excedente

Analista revela que vendas do boi gordo se “aquecem” mesmo em um cenário de preços baixos

Os confinadores seguem sem capacidade de retenção, uma vez que os custos de nutrição animal permanecem muito elevados, diz analista

Embrapa demonstra eficácia de bioinseticida à base de vírus para controle da lagarta-do-cartucho

O bioinseticida é inofensivo para o ambiente, à saúde humana e ainda é eficiente no controle da lagarta em todas as culturas atacadas pela praga

Mapa publica nova portaria para acelerar zoneamento agrícola de risco climático da cevada

Os estados indicados foram aqueles com aptidão potencial para a produção de cereais de estação fria em sistemas de produção sequeiro e irrigado

Proposta do Mapa busca agilizar melhorias na regulamentação da qualidade do hambúrguer

As alterações propostas são aplicáveis ao hambúrguer produzido em estabelecimento com SIF e buscam atender às demandas atuais dos consumidores

Dificuldades no preço do frete não impedem Brasil de aumentar as exportações de arroz

No mês passado, os embarques totalizaram 130,2 mil toneladas, contra importações de 79,1 mil; demanda em alta favoreceu resultado, diz Abiarroz

Mais Lido

Mercado da carne suína brasileira recebe ampliação pelo México

A comercialização passa a ser para a carne suína crua, inteira ou em pedaços, não havendo restrição no seu comércio direto

Garantia-safra vai pagar o benefício para 16 mil agricultores familiares

O benefício será pago em 31 municípios de sete estados de sete Estados da região Nordeste

Nova plataforma do observatório agropecuária fornece dados compilados

Com a ferramenta, dados sólidos da agropecuária brasileira ficaram ainda mais acessíveis

Mapa anuncia registro de oito defensivos de baixo impacto e um herbicida inédito

Todos os produtos registrados foram analisados e aprovados pela Anvisa, Ibama e Mapa

Ministro reafirma apoio do BNDES a todas as cadeias produtivas do agro

Em Mato Grosso, Carlos Fávaro explicou a produtores rurais a retomada das linhas de crédito agropecuário no BNDES

Em SC, Mapa apreende 16 mil litros de suco de laranja integral adulterados

Os produtos apreendidos estão proibidos de serem comercializados até que sejam emitidos os novos laudos de análise

Mapa publica portaria com novo regulamento técnico de qualidade do bacon

Com as novas regras, a elaboração de bacon deverá ser somente da porção abdominal do suíno