Home Curiosidades

Curiosidades

Embrapa aponta o que mudou na comercialização e consumo de pescados com a pandemia

Foram feitas perguntas relacionadas ao consumo, como adquiriam o pescado antes e durante, além do nível de acesso e percepção quanto a higiene

Fábrica clandestina de agrotóxico é fechada em Goiás por ação planejada de força-tarefa

Mais de 25 mil litros de produtos falsificados foram apreendidos numa operação que teve como alvo empresas produtoras e importadoras de insumos

Governo inicia tomada pública de subsídios sobre produtos processados de origem vegetal

A demanda por alimentos à base de vegetais tem crescido e é uma área inovadora, tanto em diversidade de produtos quanto em empresas

Pandemia não inibe agronegócio de puxar emprego em obras civis e comércio em cidades pequenas

Estudo do Bradesco indica que investimento em agricultura e pecuária multiplica recursos, gerando abertura de vagas formais e mais renda

Brasil tem 8 roteiros do projeto “Experiências do Brasil rural” com aval de dois ministérios

Processo é fruto de parceria com a Universidade Federal Fluminense que, após análise de recursos, confirmou o resultado preliminar divulgado no início do mês

Na Rússia, cientistas substituem antibióticos por luz na produção animal e resultados são bons

Pesquisa mostra eficiência 10 vezes maior no combate a bactérias patógenas, na chamada terapia fotodinâmica antibacteriana

Brasil se volta para as políticas de incentivo à produção nacional de mel, com mais exportações

Assistência técnica, indicações geográficas e Selo Arte são exemplos de trabalhos para promoção interna e externa dos produtos oriundos de abelhas

Mato Grosso do Sul é o 1º Estado a assinar acordo com o Mapa para implantar o AnalisaCAR

O estado é o primeiro com sistema próprio a aderir à nova ferramenta, que traz análise dinâmica dos registros de propriedade rural e implantação do Código Florestal

Chile se torna 1º país da América Latina a aproveitar energia limpa das marés na aquicultura

A tecnologia terá papel importante para atender ao crescimento da produção de salmão, que coincide com as áreas de maior potencial de geração de energia marinha

Serviço Florestal Brasileiro lança ferramenta dinâmica de análise para agilizar dados do CAR

O AnalisaCAR, que será disponibilizada aos estados para otimizar a verificação dos dados declarados no CAR, utiliza tecnologias de sensoriamento remoto

Rondonópolis (MT) recebe a primeira antena 5G em área rural inaugurada pelo governo federal

Drones, chips, GPS e equipamentos como tratores poderão entrar em ação e enviar informações sobre a manutenção de condições climáticas da lavoura

Brasil agora tem 160 produtos artesanais com Selo Arte: é mais alimento na mesa das famílias

A certificação permite a comercialização dos produtos de origem animal em todo o território nacional e garante que o alimento foi fabricado de forma artesanal

Mais Lido

Mercado da carne suína brasileira recebe ampliação pelo México

A comercialização passa a ser para a carne suína crua, inteira ou em pedaços, não havendo restrição no seu comércio direto

Garantia-safra vai pagar o benefício para 16 mil agricultores familiares

O benefício será pago em 31 municípios de sete estados de sete Estados da região Nordeste

Nova plataforma do observatório agropecuária fornece dados compilados

Com a ferramenta, dados sólidos da agropecuária brasileira ficaram ainda mais acessíveis

Mapa anuncia registro de oito defensivos de baixo impacto e um herbicida inédito

Todos os produtos registrados foram analisados e aprovados pela Anvisa, Ibama e Mapa

Ministro reafirma apoio do BNDES a todas as cadeias produtivas do agro

Em Mato Grosso, Carlos Fávaro explicou a produtores rurais a retomada das linhas de crédito agropecuário no BNDES

Em SC, Mapa apreende 16 mil litros de suco de laranja integral adulterados

Os produtos apreendidos estão proibidos de serem comercializados até que sejam emitidos os novos laudos de análise

Mapa publica portaria com novo regulamento técnico de qualidade do bacon

Com as novas regras, a elaboração de bacon deverá ser somente da porção abdominal do suíno