Home Curiosidades

Curiosidades

Inmet desenvolve portal e aplicativo com informações mais precisas sobre meteorologia

Com o Agromet, será possível incluir áreas produtoras de culturas como algodão, arroz, café, cana-de-açúcar, culturas de inverno e culturas de verão aos mapas de previsão

Fazendas marinhas criam cenário ideal para maricultores ganharem mais mercados

Apoio da CNA, por meio do Senar, vem fazendo a diferença na vida destes criadores de mariscos em locais pequenos, porém, com grandes possibilidades de negócios

Mapa instala antena de conexão 5G em Londrina para promover sinergia de ecossistemas

A demonstração reproduziu a experiência de um dia de campo tradicional, com iniciativas que já estão disponíveis e serão impactadas pela qualidade da conexão 5G no campo

Depois do “impostômetro” e do “devolutômetro”, agro inova e apresenta o “Colheitômetro”

O objetivo é medir produtividade em tempo real em um painel cuja invenção é da fabricante New Holland (CNH), que teve o primeiro modelo instalado em Curitiba

Na ONU, Brasil apresenta modelo de sustentabilidade a ser utilizado na agricultura nacional

Na Pré-Cúpula dos Sistemas Alimentares, em Roma, a ministra Tereza Cristina defendeu a posição de que cada país deve traçar seu próprio caminho a partir de suas próprias características naturais e culturais

Ceplac publica manual de 186 páginas com orientações técnicas para produtores de cacau

Documento contém informações que podem auxiliar na implantação e no manejo geral da atividade cacaueira e foi pensado para atender às principais demandas dos produtores

Iguaria da região sul, mel de melato de Bracatinga recebe registro de Indicação Geográfica

O produto virou queridinho dos consumidores internacionais e apresenta mais efeitos benéficos à saúde quando comparado aos méis florais

Donos de imóveis rurais já podem emitir o Certificado de Cadastro do logradouro

O CCIR comprova a inscrição das propriedades e posses rurais junto ao Sistema Nacional de Cadastro Rural, que é a base de dados do governo federal

Embrapa e Klabin fazem pesquisa unindo produção de celulose e carne de baixo carbono

Esse pioneirismo vai contribuir para que proprietários rurais comercializem florestas plantadas e acessem o mercado sustentável de carnes ecologicamente corretas

Mapa destaca que Brasil tem mais de 5,5 mil marcas de cachaça registradas

Segundo o Anuário da Cachaça, o número de produtores de aguardente e cachaça registrados no país aumentou 4,14% em 2020

Pecuária 4.0! Primeira fábrica de carne cultivada do mundo é inaugurada em Israel

A Future Meat consegue produzir 5 mil hambúrgueres por dia sem abater nenhum animal: é a carne de laboratório feita com células de porco, aves e cordeiro

Em Sorocaba (SP), Mapa faz teste piloto de tecnologia de internet 5G para uso no agro

O projeto dará suporte à testagem e prototipagem de produtos e serviços por empresas, startups e academia, incluindo aplicações para inovação no agronegócio

Mais Lido

Mercado da carne suína brasileira recebe ampliação pelo México

A comercialização passa a ser para a carne suína crua, inteira ou em pedaços, não havendo restrição no seu comércio direto

Garantia-safra vai pagar o benefício para 16 mil agricultores familiares

O benefício será pago em 31 municípios de sete estados de sete Estados da região Nordeste

Nova plataforma do observatório agropecuária fornece dados compilados

Com a ferramenta, dados sólidos da agropecuária brasileira ficaram ainda mais acessíveis

Mapa anuncia registro de oito defensivos de baixo impacto e um herbicida inédito

Todos os produtos registrados foram analisados e aprovados pela Anvisa, Ibama e Mapa

Ministro reafirma apoio do BNDES a todas as cadeias produtivas do agro

Em Mato Grosso, Carlos Fávaro explicou a produtores rurais a retomada das linhas de crédito agropecuário no BNDES

Em SC, Mapa apreende 16 mil litros de suco de laranja integral adulterados

Os produtos apreendidos estão proibidos de serem comercializados até que sejam emitidos os novos laudos de análise

Mapa publica portaria com novo regulamento técnico de qualidade do bacon

Com as novas regras, a elaboração de bacon deverá ser somente da porção abdominal do suíno