Home Cultivo

Cultivo

Maçã Fuji de São Joaquim, em Santa Catarina, agora tem registro de Indicação Geográfica

O local de cultivo das maçãs, com baixas temperaturas, foi considerado essencial para que a fruta apresente os atributos mais procurados pelo consumidor

Acre, Amazonas e Rondônia vivem emergência fitossanitária nas lavouras cacaueiras

Durante um ano, todas as ações necessárias à erradicação da praga monilíase do cacaueiro serão executadas para evitar a disseminação para as áreas produtivas

Crédito rural consome R$ 27 bilhões no primeiro mês da safra 2021/2022 e atinge recorde

Os produtores do Pronaf foram os que mais contrataram no período de apenas 30 dias, evidenciando a necessidade cada vez maior dos recursos

Autorizações para uso da água nas lavouras podem ficar mais difíceis devido à crise hídrica

Os rios que nascem em um Estado e terminam em outro são do governo federal; já os que nascem e terminam no mesmo Estado são do governo estadual

Dados do Caged mostram que setor de alimentos gerou mais de 151 mil empregos em 6 meses

A região Sudeste segue como grande destaque, com a criação de 27.339 vagas, impulsionado, principalmente, pela colheita de algumas culturas permanentes ou semipermanentes, como café, laranja e cana-de-açúcar

Agricultores familiares terão novo cadastro nacional com acesso a políticas públicas

O sistema substituirá, de forma gradativa, a Declaração de Aptidão ao Pronaf (DAP). A nova plataforma será integrada às bases de dados do governo federal

Depois do “impostômetro” e do “devolutômetro”, agro inova e apresenta o “Colheitômetro”

O objetivo é medir produtividade em tempo real em um painel cuja invenção é da fabricante New Holland (CNH), que teve o primeiro modelo instalado em Curitiba

Maçã e gergelim brasileiros se tornam os queridinhos nas importações do mercado indiano

As importações globais indianas tem crescido, havendo espaço para o Brasil aumentar ainda mais suas vendas para a o país asiático nos próximos anos

Ceplac publica manual de 186 páginas com orientações técnicas para produtores de cacau

Documento contém informações que podem auxiliar na implantação e no manejo geral da atividade cacaueira e foi pensado para atender às principais demandas dos produtores

Tereza Cristina representa Brasil na pré-cúpula da ONU que irá debater sistemas alimentares

A ministra vai participar de painéis e reuniões bilaterais durante a Pré-Cúpula dos Sistemas Alimentares Globais, que está sendo realizada em Roma

Menor demanda e queda no consumo inibem altas de preços no arroz neste semestre

Levantamento feito pela Conab mostra que esse quadro indica recomposição dos estoques e mantém margem de lucro de produtores

Verduras e frutas nativas, além de castanhas do Brasil estão em nova lista com valor alimentício

São considerados produtos da sociobiodiversidade os bens e serviços gerados a partir de recursos da biodiversidade, voltados à formação de cadeias produtivas

Mais Lido

Mercado da carne suína brasileira recebe ampliação pelo México

A comercialização passa a ser para a carne suína crua, inteira ou em pedaços, não havendo restrição no seu comércio direto

Garantia-safra vai pagar o benefício para 16 mil agricultores familiares

O benefício será pago em 31 municípios de sete estados de sete Estados da região Nordeste

Nova plataforma do observatório agropecuária fornece dados compilados

Com a ferramenta, dados sólidos da agropecuária brasileira ficaram ainda mais acessíveis

Mapa anuncia registro de oito defensivos de baixo impacto e um herbicida inédito

Todos os produtos registrados foram analisados e aprovados pela Anvisa, Ibama e Mapa

Ministro reafirma apoio do BNDES a todas as cadeias produtivas do agro

Em Mato Grosso, Carlos Fávaro explicou a produtores rurais a retomada das linhas de crédito agropecuário no BNDES

Em SC, Mapa apreende 16 mil litros de suco de laranja integral adulterados

Os produtos apreendidos estão proibidos de serem comercializados até que sejam emitidos os novos laudos de análise

Mapa publica portaria com novo regulamento técnico de qualidade do bacon

Com as novas regras, a elaboração de bacon deverá ser somente da porção abdominal do suíno