Home Cultivo

Cultivo

Na COP26, Governo Federal lança plataforma de incentivos para preservação de florestas

O programa terá uma plataforma onde será realizado um cadastro de pessoas físicas ou jurídicas, de empresários a comunidades e seus respectivos projetos de conservação

Governo Federal almeja elevar mais ações de promoção do agro brasileiro no exterior

Segundo o chanceler Carlos França, 167 novos mercados foram abertos no exterior a produtos brasileiros desde 2019

Em estudo, Embrapa avalia sorgo gigante em consórcio com braquiária e panicum

O objetivo da pesquisa é desenvolver novo sistema produtivo envolvendo cultivar que chegou ao Brasil e caiu no gosto dos pecuaristas

Brasil expõe estudos sobre emissão e remoção de gases de efeito estufa na COP26

Material em inglês reúne trabalhos científicos de mais de 660 pesquisadores da área e pode subsidiar países na elaboração de estratégias de enfrentamento à mudança do clima

Tereza Cristina destaca que agropecuária é parte da solução para mudanças climáticas

A ministra destacou as metas já alcançadas e os novos objetivos do Plano ABC, que pretende mitigar a emissão de mais de 1 bilhão de toneladas de CO² nos próximos dez anos

SFB confirma apoio a cultivo de café em consórcio com pau-brasil em viveiro na Bahia

A inserção do componente florestal em cultivos agrícolas contribui para a sustentabilidade ambiental do sistema e para a conservação da biodiversidade

Etanol de milho avança no Brasil e se transforma em opção sustentável e de valor agregado

Ministra Tereza Cristina participou da inauguração da expansão de uma usina de etanol de milho em Sorriso (MT)

Estados terão que dar mais apoio na implementação de tecnologias sustentáveis do Plano ABC+

Em videoconferência com secretários estaduais, ela destacou a importância do engajamento dos estados para que a implementação aconteça de forma mais rápida

Ministra Tereza Cristina diz que Agropecuária pode contribuir para economia verde no Brasil

No lançamento do Programa Nacional de Crescimento Verde, Tereza Cristina destacou as ações realizadas pelo Mapa para que o agronegócio seja protagonista do desenvolvimento de uma economia verde no Brasil

Relatório da Conab aponta queda de 9,5% na produção de cana no início do segundo semestre

Apesar da ampliação do mix de produção a favor do açúcar, em detrimento do etanol, a produção desta cultura na safra atual é limitada pela menor quantidade produzida no campo

Mapa publica nova portaria para acelerar zoneamento agrícola de risco climático da cevada

Os estados indicados foram aqueles com aptidão potencial para a produção de cereais de estação fria em sistemas de produção sequeiro e irrigado

Dificuldades no preço do frete não impedem Brasil de aumentar as exportações de arroz

No mês passado, os embarques totalizaram 130,2 mil toneladas, contra importações de 79,1 mil; demanda em alta favoreceu resultado, diz Abiarroz

Mais Lido

Mercado da carne suína brasileira recebe ampliação pelo México

A comercialização passa a ser para a carne suína crua, inteira ou em pedaços, não havendo restrição no seu comércio direto

Garantia-safra vai pagar o benefício para 16 mil agricultores familiares

O benefício será pago em 31 municípios de sete estados de sete Estados da região Nordeste

Nova plataforma do observatório agropecuária fornece dados compilados

Com a ferramenta, dados sólidos da agropecuária brasileira ficaram ainda mais acessíveis

Mapa anuncia registro de oito defensivos de baixo impacto e um herbicida inédito

Todos os produtos registrados foram analisados e aprovados pela Anvisa, Ibama e Mapa

Ministro reafirma apoio do BNDES a todas as cadeias produtivas do agro

Em Mato Grosso, Carlos Fávaro explicou a produtores rurais a retomada das linhas de crédito agropecuário no BNDES

Em SC, Mapa apreende 16 mil litros de suco de laranja integral adulterados

Os produtos apreendidos estão proibidos de serem comercializados até que sejam emitidos os novos laudos de análise

Mapa publica portaria com novo regulamento técnico de qualidade do bacon

Com as novas regras, a elaboração de bacon deverá ser somente da porção abdominal do suíno