Aumento nas cotações se deve à elevada competitividade frente aos bovinos e suínos e vendas externas aquecidas
Agosto foi o terceiro mês consecutivo de alta nas cotações de produtos da avicultura de corte registraram aumento, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP. O cenário se deve, principalmente, à elevada competitividade da proteína no mercado doméstico frente às concorrentes bovina e suína e aos embarques aquecidos.
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia, os embarques de carne de frango in natura somaram 340,7 mil toneladas em agosto, o segundo maior volume do ano no mês passado, que representa avanços de 0,9% frente a julho e de 1,8% na comparação ao mesmo mês do ano passado.
A boa liquidez da carne, tanto no mercado doméstico quanto no externo, impulsionou desde os preços do frango inteiro aos dos cortes e miúdos. Para o frango vivo, as cotações também registraram elevação, visto que a indústria aumentou a procura por animais para garantir o andamento das linhas de produção.
Revista Globo Rural