Em faturamento, as exportações cresceram 3%, somando US$ 1,650 bilhão em comparação com US$ 1,596 bilhão
A exportação total de suco de laranja brasileiro registrou alta de 16% nos 11 meses da safra 2019/2020 em comparação com o igual período anterior, saindo de 858.904 toneladas para 998.788 toneladas. Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos (CitrusBR). Em faturamento, as exportações cresceram 3%, somando US$ 1,650 bilhão em comparação com US$ 1,596 bilhão obtidos no mesmo período da safra 2018/2019.
“Até agora a média exportada é de cerca de 90 mil toneladas de FCOJ equivalente por mês, o que corresponde ao desempenho da safra 2015/16”, explica em comunicado o diretor-executivo da CitrusBR, Ibiapaba Netto. Segundo o executivo, a alta ocorre em relação a uma base pequena, num ano atípico em que a indústria paulista exportou menos de 1 milhão de toneladas de FCOJ equivalente.
O avanço, segundo ele também está relacionado à maior oferta de suco no mercado. O setor processou cerca de 325 milhões de caixas com um total 1,2 milhão de toneladas de suco na safra 2019/20, cerca de 37% a mais do que o no período anterior. concluiu.
Estadão