Home Agro Analista revela que vendas do boi gordo se "aquecem" mesmo em um...

MERCADO

Analista revela que vendas do boi gordo se “aquecem” mesmo em um cenário de preços baixos

Os confinadores seguem sem capacidade de retenção, uma vez que os custos de nutrição animal permanecem muito elevados, diz analista

A análise aponta, ainda, que para o consumidor o preço da carne continua alto. Foto: Reprodução/Internet

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais baixos. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os negócios fluíram mesmo com os preços mais baixos oferecidos aos pecuaristas.

Os confinadores seguem sem capacidade de retenção, uma vez que os custos de nutrição animal permanecem muito elevados, além das chuvas que voltaram e dificultam o manejo. “No entanto, o cenário ficou um pouco mais otimista com sinalização de avanço das negociações bilaterais Brasil-China na busca de um entendimento sobre o embargo à carne bovina brasileira, que já se prolonga por cerca de um mês e meio”, assinalou Iglesias.

O chanceler chinês disse que a questão será resolvida rapidamente. “O entendimento, se efetivado, marcará um ponto de virada importante, uma vez que até o presente momento as autoridades chinesas não haviam se manifestado sobre o assunto. Resta saber na prática qual a velocidade chinesa para equacionar a questão”, pontuou.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 266 na modalidade à prazo, estável. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 25, inalterada. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 266, contra R$ 267. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 254 – R$ 255, ante 255. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 251, contra R$ 255.

Atacado

Já no atacado, a carne bovina teve preços de estáveis a mais baixos. O viés de curto prazo segue negativo, uma vez que a segunda quinzena de cada mês é pautada por uma lenta reposição entre as cadeias. “Além disso, ainda há frigoríficos disponibilizando parte dos estoques que deveriam ser destinados à exportação no mercado doméstico, ampliando o movimento de pressão”, apontou Iglesias.

Assim, o corte traseiro foi precificado a R$ 20,50 por quilo, queda de R$ 0,20. O quarto dianteiro segue no patamar de R$ 14,00, por quilo. Ponta de agulha permanece precificada a R$ 13,80, por quilo.

Agência Safras

adbottom

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, insira seu comentário!
Por favor insira o seu nome aqui

Mais Popular

Mercado da carne suína brasileira recebe ampliação pelo México

A comercialização passa a ser para a carne suína crua, inteira ou em pedaços, não havendo restrição no seu comércio direto

Garantia-safra vai pagar o benefício para 16 mil agricultores familiares

O benefício será pago em 31 municípios de sete estados de sete Estados da região Nordeste

Nova plataforma do observatório agropecuária fornece dados compilados

Com a ferramenta, dados sólidos da agropecuária brasileira ficaram ainda mais acessíveis

Mapa anuncia registro de oito defensivos de baixo impacto e um herbicida inédito

Todos os produtos registrados foram analisados e aprovados pela Anvisa, Ibama e Mapa

Comentários Recentes