Home Agro Silvicultura

Silvicultura

Governo institui plano para agilizar implementação de Código Florestal nos imóveis rurais

Objetivo do RegularizAgro é desenvolver um plano de ação governamental entre a União e os estados para avançar na agenda da regularização ambiental em todos os biomas brasileiros

Concessão de Florestas: SFB divulga edital para a Flona do Amana, no Pará

Nas florestas sob concessão, é realizado o manejo florestal, onde as florestas são mantidas em pé, ao mesmo tempo que gera renda e emprego para as populações locais

Em MS, exportações do setor florestal ficam em US$ 1,5 bilhão: efeito pandemia

Estado comercializou 4,1 milhões de toneladas de produtos florestais e China é responsável por 52% das vendas

SFB inicia processo de concessão de Flonas na região sul com apoio do BNDES

Interessados poderão solicitar esclarecimentos e enviar contribuições até o dia 27 de março de 2022

Serviço Florestal Brasileiro abre inscrições para o VII Prêmio em Economia e Mercado Florestal

Interessados em participar podem inscrever estudos até 30 de junho nas categorias Graduando e Profissional. Ao todo, serão distribuídos R$ 85 mil entre os ganhadores

Américas terão US$ 100 milhões para projetos de redução das emissões de metano

Os recursos virão por meio de uma parceria do IICA e Fundo Verde do Clima, em iniciativa que pode ajudar países a cumprirem meta de diminuir as emissões de metano na pecuária

Produtor ganha tempo com tecnologia e cadastro ambiental pode ser regularizado na internet

Ferramenta terá sensoriamento remoto de propriedades e o produtor rural terá acesso a como deve proceder para fazer a recomposição da vegetação

SFB e estados avançam na análise de dados dos cadastros rurais por todo o país

Em seis meses, os processos avaliados respondem por 34% do volume total que demorou sete anos a ser analisado

Na COP26, Governo Federal lança plataforma de incentivos para preservação de florestas

O programa terá uma plataforma onde será realizado um cadastro de pessoas físicas ou jurídicas, de empresários a comunidades e seus respectivos projetos de conservação

Contratações do Plano Safra 2021/2022 chegam a R$ 124,5 bilhões em apenas 4 meses

No Programa ABC (Agricultura de Baixo Carbono), o financiamento para plantio florestal mais que dobrou e para adequação/regularização ambiental aumentou cerca de quatro vezes

SFB confirma apoio a cultivo de café em consórcio com pau-brasil em viveiro na Bahia

A inserção do componente florestal em cultivos agrícolas contribui para a sustentabilidade ambiental do sistema e para a conservação da biodiversidade

Embrapa diz que 282,8 milhões de hectares estão destinadas à preservação da vegetação nativa

Desde 2016, a Embrapa Territorial desenvolve e aprimora métodos para quantificar o papel da agropecuária na preservação da vegetação nativa, em áreas de preservação permanente, reserva legal e vegetação excedente

Mais Lido

Mercado da carne suína brasileira recebe ampliação pelo México

A comercialização passa a ser para a carne suína crua, inteira ou em pedaços, não havendo restrição no seu comércio direto

Garantia-safra vai pagar o benefício para 16 mil agricultores familiares

O benefício será pago em 31 municípios de sete estados de sete Estados da região Nordeste

Nova plataforma do observatório agropecuária fornece dados compilados

Com a ferramenta, dados sólidos da agropecuária brasileira ficaram ainda mais acessíveis

Mapa anuncia registro de oito defensivos de baixo impacto e um herbicida inédito

Todos os produtos registrados foram analisados e aprovados pela Anvisa, Ibama e Mapa

Ministro reafirma apoio do BNDES a todas as cadeias produtivas do agro

Em Mato Grosso, Carlos Fávaro explicou a produtores rurais a retomada das linhas de crédito agropecuário no BNDES

Em SC, Mapa apreende 16 mil litros de suco de laranja integral adulterados

Os produtos apreendidos estão proibidos de serem comercializados até que sejam emitidos os novos laudos de análise

Mapa publica portaria com novo regulamento técnico de qualidade do bacon

Com as novas regras, a elaboração de bacon deverá ser somente da porção abdominal do suíno