Home Agro Agricultura

Agricultura

Conab estima produção de 289,6 milhões de toneladas de grãos, com recordes na soja e milho

A publicação aponta para a manutenção de preços em patamares remuneradores para as principais culturas, além de um novo recorde na produção de soja

Vigilância Agropecuária inicia reinspeção de produtos de origem animal importados

A medida desburocratiza e agiliza os processos de liberação dos carregamentos de produtos de origem animal importados ao comércio

Seguro rural rende indenizações de R$ 1,7 bilhão aos produtores só no 1º semestre do ano

No acumulado dos últimos 10 anos, em valores atualizados, o montante total indenizado pelas seguradoras foi de R$ 15,2 bilhões

Conab estima produção de cana-de-açúcar em 592 milhões de toneladas na Safra 2021/2022

A estiagem e as geadas reduziram a estimativa da produção, que deve ser 9,5 menor do que na safra anterior

Pêssego e nectarina têm zoneamento agrícola de risco climático ampliado no Brasil

Documento indica as áreas e períodos de menor risco climático para essas culturas no país e define as regiões mais indicadas para o cultivo

Produtos de origem vegetal têm portaria que estabelece critérios para a Certificação Voluntária

Com a mudança, o Brasil estará apto a emitir a Certificação OCDE para frutas e hortaliças, o que pode facilitar a entrada em mercados exigentes

Maçã Fuji de São Joaquim, em Santa Catarina, agora tem registro de Indicação Geográfica

O local de cultivo das maçãs, com baixas temperaturas, foi considerado essencial para que a fruta apresente os atributos mais procurados pelo consumidor

Acre, Amazonas e Rondônia vivem emergência fitossanitária nas lavouras cacaueiras

Durante um ano, todas as ações necessárias à erradicação da praga monilíase do cacaueiro serão executadas para evitar a disseminação para as áreas produtivas

Dados do Caged mostram que setor de alimentos gerou mais de 151 mil empregos em 6 meses

A região Sudeste segue como grande destaque, com a criação de 27.339 vagas, impulsionado, principalmente, pela colheita de algumas culturas permanentes ou semipermanentes, como café, laranja e cana-de-açúcar

Agricultores familiares terão novo cadastro nacional com acesso a políticas públicas

O sistema substituirá, de forma gradativa, a Declaração de Aptidão ao Pronaf (DAP). A nova plataforma será integrada às bases de dados do governo federal

Na ONU, Brasil apresenta modelo de sustentabilidade a ser utilizado na agricultura nacional

Na Pré-Cúpula dos Sistemas Alimentares, em Roma, a ministra Tereza Cristina defendeu a posição de que cada país deve traçar seu próprio caminho a partir de suas próprias características naturais e culturais

Maçã e gergelim brasileiros se tornam os queridinhos nas importações do mercado indiano

As importações globais indianas tem crescido, havendo espaço para o Brasil aumentar ainda mais suas vendas para a o país asiático nos próximos anos

Mais Lido

Mercado da carne suína brasileira recebe ampliação pelo México

A comercialização passa a ser para a carne suína crua, inteira ou em pedaços, não havendo restrição no seu comércio direto

Garantia-safra vai pagar o benefício para 16 mil agricultores familiares

O benefício será pago em 31 municípios de sete estados de sete Estados da região Nordeste

Nova plataforma do observatório agropecuária fornece dados compilados

Com a ferramenta, dados sólidos da agropecuária brasileira ficaram ainda mais acessíveis

Mapa anuncia registro de oito defensivos de baixo impacto e um herbicida inédito

Todos os produtos registrados foram analisados e aprovados pela Anvisa, Ibama e Mapa

Ministro reafirma apoio do BNDES a todas as cadeias produtivas do agro

Em Mato Grosso, Carlos Fávaro explicou a produtores rurais a retomada das linhas de crédito agropecuário no BNDES

Em SC, Mapa apreende 16 mil litros de suco de laranja integral adulterados

Os produtos apreendidos estão proibidos de serem comercializados até que sejam emitidos os novos laudos de análise

Mapa publica portaria com novo regulamento técnico de qualidade do bacon

Com as novas regras, a elaboração de bacon deverá ser somente da porção abdominal do suíno