Saldo positivo de vagas com carteira assinada, de janeiro a abril de 2021, ultrapassou 70 mil. Sudeste é a região que mais abriu postos de trabalho
A produção de alimentos gerou, de janeiro a abril de 2021, um saldo positivo de 70.721 empregos com carteira assinada. O resultado é o melhor para o setor desde 2011.
É o que aponta comunicado técnico da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), que analisou os dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged), divulgados pelo Ministério da Economia.
Em abril, a produção de alimentos criou 11.145 novas vagas, superando março deste ano (3.535) e abril de 2020 (-4.999).
Segundo a CNA, as regiões Sudeste (9.751 novos postos), Nordeste (1.579) e Centro-Oeste (814) foram as que mais criaram vagas em abril. Norte e Sul, por outro lado, tiveram perda líquida de 26 e 973 vagas, respectivamente.
São Paulo foi o Estado que liderou a geração de emprego, com 5.043 vagas, seguido de Minas Gerais (3.542), Goiás (1.846) e Bahia (1.568).
As atividades que mais contribuíram para o resultado de abril foram cultivo de café (4.616 de saldo positivo), cultivo de Cana-De-Açúcar (4.456), criação de bovinos para corte (2.302), atividades de apoio à agricultura (1.814) e produção de sementes certificadas, exceto de forrageiras para pasto (1.645).
CNA/Caged